Сайт жителей района Коньково - WWW.KONKOVO.ORG
Приветствую Вас, Гость!

Логин:
Пароль:



Календарь новостей
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
Случайная фотография

Коньково.орг » 2012 » Август » 23 » Журналиста ужаснула первая велодорожка от Коньково до Чертаново
Журналиста ужаснула первая велодорожка от Коньково до Чертаново
23.08.2012
Ко Дню города в столице обещают открыть первые веломаршруты. Работа идет в авральном режиме. Столичные власти обещают, что дорожки будут построены по общемировым стандартам. Корреспондент "Ридуса", осмотрев строящуюся велотрассу от Коньково до Северного Чертаново, констатировал, что до мировых стандартов ей далеко.

Велодорожка начинается от пересечения с Профсоюзной улицей и идет по улице Миклухо-Маклая до Севастопольского проспекта. Пункты велопроката планируется организовать у метро "Беляево" и "Чертановская". Все встреченные журналистом велосипедисты дорожку почему-то игнорировали, зато ее с удовольствием заняли мамы с колясками и обычные пешеходы.

Равнодушие поклонников двухколесного транспорта быстро объяснилось - торчащие в разных местах канализационные люки серьезно осложняют движение. Пересечения дорожки с тротуаром и автомобильными дорогами не выравнивали, а высота бордюра, огораживающего дорожку от пешеходной части, не позволит двум велосипедистам свободно разъехаться. Кроме того, в непогоду на трассе скапливается вода, которую бордюр не выпускает.

Больше всего вопросов дорожка вызывает на пересечении с улицей Введенского, где организовано круговое движение автомобилей, продолжает корреспондент. Съезд с дорожки предполагает, что велосипедист будет двигаться по направлению к встречному потоку автомобилей, нарушая правила дорожного движения. Из-за тех же бордюров с дорожки пока нельзя съехать на тротуар. Год назад велосипедную дорожку проложили от главного здания МГУ до метро "Коньково", но оказалось, что ею можно пользоваться только с риском для жизни. Строители не учли ни одно из требований ГОСТа: дорожка представляла собой просто покрашенный в зеленый цвет край правой полосы проезжей части.
Просмотров: 885 | Добавил: Konkovo
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright © Коньково.орг