Сайт жителей района Коньково - WWW.KONKOVO.ORG
Приветствую Вас, Гость!

Логин:
Пароль:



Календарь новостей
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
Случайная фотография

Коньково.орг » 2013 » Август » 23 » Навальный говорит с народом в Коньково
Навальный говорит с народом в Коньково
23.08.2013
Ежедневно в разных точках столицы кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный проводит серию встреч с избирателями. Одна из таких встреч состоялась 31 июля в районе Коньково. Местных жителей волновали насущные городские проблемы в сфере ЖКХ, здравоохранения и транспорта.

Всего планируется провести серию из 150 запланированных встреч (по числу районов в Москве). Как рассказал Навальный в будние дни он проводит по три встречи, а на выходных собирается встречаться с москвичами пять раз.

"На первой встрече я выступал перед тремя слушателями, потом подошло 60 человек", – говорит оппозиционер.

На каждую встречу с избирателям волонтеры из штаба Навального привозят легендарные агит-кубы устанавливают небольшую сцену со стойкой для выступления, а для участников расставляют складные стулья.

– Что здесь будет происходить? – интересуется женщина, выходя из метро.

– Встреча с кандидатом в мэры Алексеем Навальным, — отвечает девушка и протягивает листовку с фотографией Навального и уменьшенной версией его программы.

За 10 минут до начала встречи собралось человек около 20 человека. Первые ряды заняли пенсионеры, рядом с ними молодые люди в клетчатых рубашках, позади них сидит мужчина с тремя детишками, в руках держат красные шарики, поблизости стоят девушки и парни с фотоаппаратами наготове и молчаливо смотрят на пустую сцену.

К назначенному времени к площади стягивается все больше людей. Хотя заранее о встрече сообщают жителям района. Волонтеры заранее раскладывают по почтовым ящикам приглашения на мероприятие и созывают людей поблизости станций метро. Журналистам на такие встречи бессмысленно идти, комментарии кандидат отказывается давать. "Встреча проводится для местных жителей", – отрезают организаторы любые попытки прессы заговорить с ними.

Навальный вовремя приезжает и сразу же начинает встречу. Рассказывает о себе, своих проектах, о "жуликах и ворах", расходовании бюджетных денег, говорит о проблемах в образовании, медицине и на транспорте. "Не смотря на то что телевизор для нас закрыт, лучший способ пробить пропагандистский заслон – поговорить с москвичами и проводить подобные встречи", – уверен Навальный.

Будущие избиратели интересовались у кандидата общеполитической повесткой и проблемами районного масштаба. Среди заданных Навальному вопросов – взаимоотношение со столичными чиновниками, о закупка томографов для поликлиник, отношение к объединению школ и поликлиник.

Тем временем кандидат в мэры пытается создать доверительную атмосферу – часто упоминает жену, рассказывает, что живет в Марьино в квартире в 78 квадратных метров. Он говорит о проблемах района, отвечает на вопросы связанные с ЖКХ, здравоохранением, транспортом. Хотя панацею от всех городских проблем не называет, переводит разговор о больших цифрах, которые разворовываются из бюджета. Бабушки, сидящие в первом ряду, согласно кивают и охают, мол, и правда, что в городе столько проблем. Одна из них, держа белый листок на коленке, написала: "Алексей, начни изменять Москву и Россию".

Не забыли упомянуть и о мигрантах. Навальный поддерживает идею о введении визового режима со странами Средней Азии и Закавказья. "В Москве слишком много мигрантов и такое количество мигрантов нам не нужно. Они переехали сюда со всей своей страной. Они приезжают не потому что здесь есть рабочие места, а потому что их нанимают городские власти, – считает политик. – У нас есть визовый режим с Грузией. Это никого не ущемляет и не обижает".

– Я вам написала письмо про болевые точки нашего района. Прочтите, пожалуйста, пока вы на свободе, – обратилась другая пенсионерка.

Оппозиционер с иронией отнесся к словам женщины и поблагодарил за письмо, так же выразил благодарность и тем, кто выходил на народный сход в его поддержку и сказал, что раз он вышел на свободу, значит получится выбрать нормального мэра. Его высказывание поддержали аплодисментами.

Как отметил Навальный, после окончания подобных агит-акций в штабе обсуждаются все проблемы, которые подняты на встречах с избирателями и таким образом дополняется избирательная программа.

Помимо традиционных форматов агитации штаб Навального активно внедряет и "партизанские” — размещение москвичами на балконах своих квартир баннеров с фамилией кандидата со слоганом кампании “Измени Россию. Начни с Москвы”.



Кроме этого агитаторы устанавливают у окон проекторы с проецированием фамилии Навального на стены домов. А для тех, у кого нет балкона или проектора, в штабе придумали еще одну агит-фишку – переименовывание wi-fi доступа на фамилию оппозиционера. Активисты предлагают и другие формы агитации: "Putin — Treplo", "PUTIN — BOP" или "EdRo - v vedro". При этом в штабе скоро собираются запустить еще одну инновацию в продвжиении кандидата — размещать фотографии оппозиционного кандидата на кузове грузовика.
Просмотров: 671 | Добавил: Konkovo
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright © Коньково.орг