Сайт жителей района Коньково - WWW.KONKOVO.ORG
Приветствую Вас, Гость!

Логин:
Пароль:



Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Друзья сайта
Случайная фотография

Коньково.орг » 2010 » Сентябрь » 24 » Дагестанец, расстрелявший патрульных на Профсоюзной улице, оказался не простым угонщиком
Дагестанец, расстрелявший патрульных на Профсоюзной улице, оказался не простым угонщиком
24.09.2010
Стали известны подробности биографии уроженца Дагестана Шамиля Исмаилова, который был убит в ночь на 12 августа в перестрелке с группой немедленного реагирования на Профсоюзной улице. По данным МИД Дагестана, он был членом бандподполья и причастен к ряду взрывов, передает РИА "Новости".

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что 7 июня в Махачкале Исмаилов заложил бомбу рядом с машиной участкового, припаркованной возле кафе-бара "Рубин". В результате взрыва были ранены шестеро прохожих, сотрудник милиции не пострадал. Кроме того, следователи считают, что 11 июня Исмаилов также в Махачкале бросил гранату в кафе. Тогда пострадали девять человек. 13 июня еще одна граната была брошена Исмаиловым в гастроном, пострадали три человека.

Напомним, в ночь на 12 августа группа немедленного реагирования заметила во дворе жилого многоэтажного дома на Профсоюзной улице двух мужчин, которые пытались угнать припаркованный автомобиль Honda. Милиционеры попытались проверить у подозреваемых документы. В ответ преступники открыли огонь из пистолетов "Иж", переделанных из газовых в боевые и снабженных самодельными глушителями.

Выстрелом в голову был убит старшина патрульно-постовой службы ОВД "Обручевский" Антон Акатов, ранения получили начальник отдела кадров ОВД капитан Виктор Шатаев и милиционер-стажер Сергей Дюбкин. Патрульным удалось ранить Шамиля Исмаилова, впоследствии он скончался в больнице. Второй угонщик, который оказался его братом, скрылся, но через неделю был задержан.

Следователи отметили меткость преступников и предположили, что они проходили специальную подготовку. Кроме того, по некоторым данным, иномарку, которые братья Исмаиловы пытались угнать, вскрыл кто-то третий, причем очень умело. Возбуждено уголовное дело по статьям "посягательство на жизнь сотрудника милиции" и "незаконное хранение и ношение оружия".

Просмотров: 681 | Добавил: Konkovo
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright © Коньково.орг