Сайт жителей района Коньково - WWW.KONKOVO.ORG
Приветствую Вас, Гость!

Логин:
Пароль:



Календарь новостей
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта
Случайная фотография

Коньково.орг » 2014 » Март » 6 » Cход граждан против вырубки яблоневого сада в Коньково
Cход граждан против вырубки яблоневого сада в Коньково
06.03.2014
Пока со всех сторон разносится клич о войне, жители Коньково провели сход против варварской реконструкции и частичной вырубки яблоневого сада. Сход граждан организовал муниципальный депутат Сергей Соколов.



Жители района Коньково жалуются на насильственное «благоустройство» территории яблоневого сада на улице Академика Арцимовича: на месте сада появятся плиточные дорожки и детские площадки, которых поблизости и так немало. Кроме того строители уже «объявили войну» деревьям и вырубают их, грубо нарушая законодательство.

Согласно проекту «реконструкции, благоустройства и озеленения территории» объем плиточного покрытия увеличится в шесть раз. На месте срубленных деревьев появятся три детские площадки, спортивная площадка с резиновым покрытием в 960 квадратных метров. Однако местные жители утверждают, что дворы жилых домов итак изобилуют хоккейными коробками, спортивными и детскими площадками, и не видят смысла в благоустройстве.

Между тем в саду уже спилены десятки деревьев, названных аварийными и сухостойными.

Пострадали яблони, которые находились на месте запланированных плиточных дорожек и детских площадок: кроме того, строители грубо нарушили инструкцию по обрезке деревьев, срезав живые ветки и оставив больные.

Кроме того, после многократных проездов тяжелой строительной техники в саду были повреждены находящиеся близко к поверхности подземные природные источники, вода из которых залила «благоустраиваемую» площадку, а с наступлением зимних холодов замерзла. Когда закончится весь этот кавардак, также неясно: в ответах чиновников фигурируют июль, октябрь и даже декабрь 2014года. В префектуре местным жителям сообщили, что в связи с выпавшим снегом качественное проведение работ «не представляется возможным», и благоустраивать сад продолжат с наступлением весны.

Несмотря на неподходящую погоду, плиточные дорожки также проложены, и жители уже заметили в них трещины. По их словам, при оттаивании почвы покрытие придется перекладывать и проводить дренирование участков, что приведет лишь к новым раскопкам в саду и к удорожанию стоимости работ.

А еще Сергей Соколов напек блинов в честь Масленицы, которыми угощал граждан пришедших на сход, что типа круто. На свежем воздухе кушать всегда охота))

Текст: Денис Стяжкин
Авторские орфография и пунктуация сохранены.
Просмотров: 791 | Добавил: Konkovo
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright © Коньково.орг