Сайт жителей района Коньково - WWW.KONKOVO.ORG
Приветствую Вас, Гость!

Логин:
Пароль:



Календарь новостей
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
Случайная фотография

Коньково.орг » 2014 » Октябрь » 28 » Чиновники пригрозили подать в суд на автора поста об избиении девушки в Коньково
Чиновники пригрозили подать в суд на автора поста об избиении девушки в Коньково
28.10.2014
Столичный Департамент природопользования и охраны окружающей среды (ДПиООС) заявил о непричастности своих сотрудников к избиению жительницы Коньково. Напомним, 27 октября в блоге журналистки Анны Николаевой на "Эхе Москвы" появилась информация о том, что неизвестные "озеленители" вырубили несколько здоровых деревьев на улице Введенского и ударили по лицу местную жительницу Дарью Пикалову, которая потребовала предъявить порубочный билет и не увозить спиленные стволы до приезда экологической инспекции и полиции.

Вместо вырубленных деревьев рабочие посадили в мерзлую землю саженцы в целлофановых пакетах. "Видимо, это программа "Миллион деревьев", бессмысленная и беспощадная к зеленым насаждениям, шагает по московским дворам", - иронически предположила журналистка. Это высказывание возмутило чиновников, которые теперь намерены через суд добиваться опровержения информации. "...работы по посадке деревьев не имеют к акции "Миллион деревьев" никакого отношения, не говоря уже о вырубке, которая никогда не производится в рамках акции", - говорится на сайте Департамента природопользования.

По данным ведомства, подрядная организация имела разрешение на вырубку деревьев в связи с реконструкцией газопровода, согласованной с ДЕЗом, управой и другими учреждениями района Коньково. "Согласно порубочному билету, часть деревьев и кустарников назначена под вырубку (это, в том числе, аварийные и сухостойные деревья, самосев, а также деревья и кустарники, произрастающие в охранной зоне инженерных коммуникаций), часть деревьев должна быть пересажена или сохранена, а кроме того, в качестве компенсации должны быть высажены новые деревья и кустарники", - говорится в сообщении на сайте ДПиООС. Информацией об избиении девушки занимается полиция, а Департамент проводит проверку на предмет возможных нарушений при посадке деревьев. Если факт нарушений подтвердится, подрядчика оштрафуют.
Просмотров: 650 | Добавил: Konkovo
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright © Коньково.орг