Сайт жителей района Коньково - WWW.KONKOVO.ORG
Приветствую Вас, Гость!

Логин:
Пароль:



Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Друзья сайта
Случайная фотография

Коньково.орг » 2009 » Апрель » 21 » Следствие устанавливает виновных в крупном хищении бюджетных денег, совершенном чиновниками ЮЗАО Москвы
Следствие устанавливает виновных в крупном хищении бюджетных денег, совершенном чиновниками ЮЗАО Москвы
21.04.2009
Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по факту крупных хищений бюджетных средств чиновниками одного из госучреждений Юго-Западного административного округа (ЮЗАО) Москвы.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе СКП РФ, речь идет о нескольких десятках миллионов рублей, выделенных в 2005-2009 годах на благоустройство ЮЗАО столицы.

"Уголовное дело возбуждено следственными органами СКП РФ по Москве по ст. 285 ч. 3 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее причинение тяжких последствий) по факту хищения бюджетных средств неустановленными должностными лицами госучреждения (ранее ГУП) капитального ремонта и благоустройства ЮЗАО", - говорится в сообщении пресс-службы.

По данным следствия, чиновники "необоснованно предоставили коммерческой фирме преимущественное право на заключение госконтрактов". Кроме того, не была проведена обязательная при заключении контракта государственная экспертиза, в частности, по установке ограждения природной территории "Ландшафтный заказник "Теплый стан".

"При этом смета была составлена с заведомым завышением стоимости работ на 51 млн рублей, а к участию в конкурсе в нарушение закон был допущен лишь один участник, представитель которого, в свою очередь, заключил договор на выполнение этих работ", - отмечается в сообщении.

На расчетный счет исполнителя - "фирмы-однодневки" ушло более 100 млн рублей, что, по мнению следствия, как минимум на 38 млн рублей превышает реальную стоимость ограждения. Чиновники же подписали поддельные акты выполненных работ, подчеркнули в СКП.

"В настоящее время устанавливается размер причиненного государству ущерба, назначены необходимые экспертизы, устанавливаются лица, виновные в хищении бюджетных средств", - говорится в сообщении.
Источник: interfax.ru

Просмотров: 830 | Добавил: Konkovo
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright © Коньково.орг