Сайт жителей района Коньково - WWW.KONKOVO.ORG
Приветствую Вас, Гость!

Логин:
Пароль:



Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
Случайная фотография

Коньково.орг » 2008 » Май » 2 » Школьники тоже хотят в профсоюз
Школьники тоже хотят в профсоюз
02.05.2008
С большим успехом прошел окружной тур традиционной «Ярмарки идей на Юго-Западе», традиционного конкурса проектно-исследовательских работ школьников ЮЗАО, в котором на этот раз приняли участие ребята из других округов Москвы и даже из стран СНГ.

Лучшие проекты — победители школьных, а затем и районных туров — были представлены в двух возрастных группах — младшей и старшей. Причем старшие школьники демонстрировали свои работы в здании РАН на Ленинском проспекте. Были среди работ и поистине удивительные: одиннадцатиклассницы Анастасия Данилова и Кристина Ашихмина представили на ярмарке свой проект профсоюзной организации школьников и профсоюзного музея на базе межшкольного учебного комбината № 21 района Коньково. — На это начинание детей сподвигли профсоюзные уроки, которые мы проводим уже три года, — считает председатель Юго-Западной окружной организации Профсоюза образования Ия Степанова. — Важно отметить также роль руководителя МУК №21 Риты Иосифовны Георгиевой, которая давно стала большим энтузиастом профсоюзной работы и вообще считает, что профсоюз — единственная общественная организация, которая может реально помочь человеку. Многое о профсоюзе образования старшеклассники, посещающие МУК №21, узнают и из занятий по экономике, которые проводит педагог Елена Краснова.

Решив, что им необходима своя профсоюзная организация, ученицы начали собирать информацию об истории Профсоюза работников народного образования, о его деятельности. В результате материалов набралось так много, что из них оказалось возможным сформировать целый музей. — Когда у девочек возник проект профсоюзного музея, — рассказывает Ия Степанова, — мы решили помочь им, а горком профсоюза обещал всемерную поддержку. Думаю, что в первом полугодии 2008 года мы такой музей откроем. Тем более что Рита Иосифовна выделила помещение, там сейчас уже идет ремонт, территориальная организация приобретет стенды, чтобы все было сделано на высоком уровне.

В дальнейшем музей предполагается использовать в качестве кабинета экономики, а также как место проведения профсоюзной учебы в Юго-Западном округе.

Конечно, таких сознательных школьников пока совсем немного. — Мы проводили анкетирование среди старшеклассников, — рассказывает Кристина Ашихмина, — и выяснили, что большинство учащихся знают очень мало о профсоюзах или вообще ничего не знают. Но когда мы стали знакомить ребят с нашим проектом, спрашивать, хотелось бы им иметь организацию наподобие профсоюзной, оказалось, что есть большая заинтересованность. Многие хотели бы иметь организацию, которая оказывала бы им юридическую и социальную поддержку, но в то же время не была бы политической.

Проект Анастасии Даниловой и Кристины Ашихминой уже имеет за плечами первую победу — попаданием на окружной этап конкурса он обязан высоким оценкам экспертов, полученным в ходе районного этапа. Получат поощрение ученицы и от горкома профсоюза. Присутствовавший на ярмарке заместитель председателя МГО профсоюза Владимир Юдин обещал девушкам выделить путевки в межвузовский студенческий лагерь.

Источник: ug.ru

Просмотров: 1290 | Добавил: Konkovo
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright © Коньково.орг